欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 外事港澳 > 国际交流

大爱无国界,患难见真情

发布时间: 2020-02-04 05:19    来源:市经济合作外事局
打印 分享到:

大爱无国界,患难见真情

——国际友城积极支援我市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

 

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情不仅牵动着广大人民群众的心,也得到了我市各国际友城(景区)的关注和支援,他们通过捐赠防控物资、寻找紧缺医疗资源、发来慰问信函等各种方式积极帮助乐山的防控疫情阻击战。

130日,峨眉山市友城——日本柏崎市捐赠医疗口罩8.68万个,作为防护服使用的登山服2000件将随后发出。柏崎市还将代为峨眉山市采购医疗用口罩40万个及防护服10万件。

          

 

                                                      

                                                                                         (柏崎市长樱井雅浩亲笔写下“友谊永远”)

 

国际友城瑞士菲茨瑙市和友好景区瑞吉山在国内口罩供应非常紧张的情况下,竭尽全力捐赠5000个口罩支援乐山,已于23日寄出。

              

                       (中国,加油!乐山,加油!)

 

此外,日本市川市、韩国安山市、斯里兰卡科特市、美国吉尔伯特市、英国北爱尔兰安特里姆和纽敦阿比市、法国伊西莱莫利诺市、尼泊尔坦森市、泰国巴蜀府通过信函、邮件、社交媒体等方式发来关心和慰问。

 

日本市川市市长村越民来信:

“虽万水千山相隔,却挡不住我们对乐山和乐山的人民挂念之情。”

因目前日本国内医疗货源紧缺,市川市不仅在国内继续寻找货源,还向其国际友好城市寻求协助,找到美国加利福利亚洲加迪纳市和德国拜恩州罗森海姆市采购渠道。

韩国安山市市长尹和燮来信:

“如果韩中两国积极分享彼此经验并共同寻找应对方案,一定能够转祸为福、成功战胜这一疫情。”

 

澳大利亚弗雷泽海岸市代理市长达伦•埃弗拉德来信:

“我们将相关情况告知了当地医疗服务部门,希望能对防控疫情提供一定帮助。我们也衷心希望两国政府积极合作,共同应对此次疫情。衷心祝愿在中国为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情所作努力下,疫情可以得到迅速控制。也期待与您在今年开展更多合作。”

 

斯里兰卡科特市市长马都拉维塔纳吉在社交媒体上表示:

“我们始终和中国在一起。”

市川市企划部部长佐野滋人来信:

“借此机会对本次新型冠状病毒相关肺炎的发生表示由衷的慰问!除了日本国内,我们还向本市的姐妹都市和合作城市提出了希望提供有关医疗用品供应商信息的请求。本市仍在继续采购物资和收集信息。由衷地祈福乐山市各位健康平安!”

美国吉尔伯特市姊妹城市委员会主席提尔克·格雷格:

“疫情让人担忧,我会联系当地的医院,希望能帮上忙。”

英国北爱尔兰安特里姆和纽敦阿比市投资和外事主管克雷格·穆雷:

“当我一看到新闻,就立刻想到了乐山的朋友们。为你们祈祷和祝福。我会在北爱尔兰寻找医疗物资,协助购买。”

安特里姆和纽敦阿比市联系到当地约翰普雷斯顿医药公司口罩货源。

法国伊西莱莫利诺市外事主管莫佳娜和官员乌尔里克:

“首先祝各位朋友新年快乐,万事如意!我们可以想象,因为疫情,你们也许不能享受美好的春节假期。我们会竭尽全力提供帮助。”

斯里兰卡科特市长代表、前议员阿马尔·瑟纳兰卡迪卡拉:

“祝愿你们和家人健康平安。很遗憾听到肺炎疫情的消息,希望中国早日战胜这场疫情!”

尼泊尔国际关系与国家安全研究委员会研究员、尼泊尔共产党中央政策研究部委员刘洋:

“虽然目前处于非常时期,但我们都在积极努力保护当地人民。我们有信心在不久的将来取得这场战‘疫’的胜利,并顺利开展双方的交流合作。”

泰国巴蜀府外事主管宗集:

“让我们并肩作战!朋友之间需要互助互爱。”

韩国安山市国际合作主任权宁官:

“全世界都在为抗击新型冠状病毒贡献力量,相信一定会胜利的。加油!”

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。国际友城的暖心问候和诚意支援,为我市抗击疫情工作注入了强大信心和强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页