欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 外事港澳 > 国际交流

市经济合作和外事局举办涉外安全大讲堂活动

发布时间: 2020-04-20 02:24    来源:市经济合作外事局
打印 分享到:


 

为了深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,4月15日,市经济合作外事局与市台办、市侨办联合开展“机关大讲堂”活动,市委统战部副部长、市台办主任、市侨办主任牟治根,市台办、市侨办相关负责同志,市经济合作外事局全体机关干部参加了学习,全市外事系统和侨务、台办系统通过视频会议系统参加了学习。

活动中,市经济合作外事局二级调研员廖宏伟同志以“涉外安全在身边”为主题,进行了专题辅导,系统讲述了国家安全、涉外安全的概念,并详细解读了政治安全、海外利益安全的内涵和体系,并结合具体事例,进行了深入浅出的讲解,既体现了中央的要求,又紧密结合基层实际,具有很强的思想性、针对性和指导性,让广大党员干部了解形势、把握政策、拓宽视野、提升能力。

按照市委国家安全委员会的统一部署,在全市范围内广泛开展了2020年“4.15”全民国家安全教育日暨“国家安全教育月”活动,我局牵头开展了“涉外安全在身边”系列专题活动,除举办涉外安全大讲堂外,还开展了境外安全保障专题调研,利用网站、微信公众号、微博等平台广泛开展社会宣传,在全市各景区开展国家安全宣传教育活动,灵活运用多种形式,在避免防疫风险的同时,切实增强宣传教育活动针对性、生动性、实效性。

 

扫一扫在手机打开当前页