欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

乐山招商引资开启“加速跑”

发布时间: 2020-05-03 10:57    来源:新华网
打印 分享到:

   日前,四川省乐山市全面启动第五批驻外招商及专业招商工作,开启招商引资“加速跑”。乐山将通过全力招大引强、招新引优、招才引智,形成新的项目增量和经济增量,冲刺全年招商引资目标任务。

   乐山第五批驻外招商设北京、上海、深圳、杭州、厦门、成都6个驻外招商组,负责宣传推介乐山、联络对接客商、开展招商活动、促进友好往来、人才联络服务等工作,每个驻外招商组每年将促成正式新签约项目总金额50亿元以上。

  同时,为了实现“专业招商、精准招商”,乐山还新组建了工业、文旅、服务业、农业、数字经济5个专业招商组,负责专业招商项目的包装推出、投资推介、项目洽谈、跟踪跟进、签约落地等。

  下一步,乐山将精细梳理目标企业和招商地图,发挥驻点招商、小分队招商、网络招商力量,拓宽信息渠道,促成签约履约,确保完成驻外招商组300亿元、专业招商组400亿元的年度招商目标任务。

  在产业招引方面,招商组将重点围绕乐山“3+1”现代产业、“2+6”现代服务业、“8+3”现代农业和医疗医药、智能制造、线上娱乐、线上教育等新业态,涵养一批客商资源,形成一批重点在谈项目。

  同时,乐山将突出招大引强、招新引优,加强对“553”企业、央企、上市企业、外商投资企业的跟踪研究,梳理一批行业目标企业和领军科研团队,并及时开展精准走访,力促一批项目签约落地。

  据悉,目前乐山已完成对招商组工作人员的培训,培训内容包括乐山重点产业发展现状、招商需求、商务礼仪、商务谈判等。各招商组正加紧与客商交流对接,推介乐山投资环境和投资项目,争取客商到乐山投资考察。


扫一扫在手机打开当前页