欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 投资乐山 > 项目推介

永乐光辉特色小镇建设项目

发布时间: 2018-10-23 09:45    来源:市投促外侨局
打印 分享到:

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山市马边彝族自治县西南方向乐西高速出口处,紧邻县城,交通便利,区位优势明显。随着仁沐新高速支线和乐西高速的建设,马边成为成都3小时经济圈。交通的优化将对马边旅游业的发展带来很好的机遇。

    (二)资源优势

项目地具有独特的生态文化,是汉,彝,苗文化融合的区域,打造民族艺术观赏游、彝族苗族新寨体验游、开发民俗文化旅游具有独特优势。区内拥有多种优越的自然生态资源、丰富多彩的地质地貌景观。

(三)开发条件

区域内有马边河流域良好的自然环境,具有重要的文物历史研究价值的明王寺“三教合一”及悬托石神佛,丰富的旅游资源具有开发价值。

(四)市场分析

项目建成后,良好生态、浓郁民族文化将吸引游客到我县旅游,项目前景广阔。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

     项目占地2202亩,目前已经完成整个项目规划编制。当前正在进行控制性详细规划和修建性详细规划编制工作。

(二)发展规划

 新建1153户异地扶贫安置户住房,建筑面积约144000平方米、新建特色商业街三条(含星级酒店及禅修酒店)面积约152464平方米(其中永乐溪片区约101642.67平方米、建设乡片区约50821.33平方米)、博物馆2座、火把节广场面积约74.25亩(其中永乐年华广场56.35亩、光辉岁月广场17.85亩)、新建市政道路9.13公里、新建医院1所、新建幼儿园3所(其中永乐片区2所、建设乡片区1所)等基础设施,打造彝汉“人文共融、景镇空间一体、山水环境相依”的“AAAA级”特色示范小镇的乡村旅游景区。

三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

总投资20亿元。

(二)合作模式

合资、独资;PPP模式。

(三)经济效益

项目建成后,每年将吸引更多游客,年旅游综合收入将达2亿元,利税2500万元,可解决就业300人。

四、联系方式

(一)联系人:宋英。

(二)电话:0833-452151215328611663

(三)电子邮箱:594290491@qq.com

扫一扫在手机打开当前页