欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 投资乐山 > 项目推介

龙池湖—苦蒿坪山水民宿度假区

发布时间: 2018-11-09 03:38    来源:市投促外侨局
打印 分享到:

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于峨眉山市境内,成绵乐城际铁路、成昆铁路、G93S103S306众贯全境。南经成昆铁路、S103线连接云南;东经乐自、乐宜高速连接重庆、自贡、宜宾;西经G93连接雅安、甘孜。北经成绵乐城际铁路、成昆铁路、成乐高速直连成都。距成都市170公里。项目规划地位峨眉山风景区西面,属峨眉山后山,正在建设中的峨汉(峨眉至汉源)高速跨越全境,将设置高速龙池站,是通往雅西高速连接大香格里拉的必经之路。

(二)资源优势

区域内森林茂密、物种丰富,野生动物约30多种,属一级保护的动物有8种,是珍稀动物小熊猫的栖息地。度假区内拥有风光迤丽的龙池湖、宛若迷宫的四溪沟溶洞群、满目苍翠的苦蒿坪,是打造山水民宿度假区的绝佳之地。

(三)开发条件

该区域是峨眉山市重点打造的“一核四片三环一镇”景区中的重要一片。据测绘,可供开发的苦蒿坪、核桃坝、泗溪沟适合旅游规划面积2万多亩,其中开发建设面积近2千亩。

(四)市场前景

项目所在地风光秀美,紧邻峨眉山风景区,交通便捷,海拔适中,适宜夏季避暑。加之自驾游方兴未艾,夏季峨眉风景区游客密集,龙池湖苦蒿坪山水民宿度假区作为新开发景区对游客引入有较大优势,市场前景广阔。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

一是苦蒿坪地势平坦、海拔较高、植被丰富、风光秀丽,且拥有峨眉后山最大的高山水库。适合旅游规划面积1561亩,其中开发建设面积约302亩。二是核桃坝毗邻峨眉山景区,是从后山登金顶整装出发最佳地,亦是西南驴友圈中最成熟、最安全的穿越线路之一,具有一定影响力和良好口碑。适合旅游规划面积23461亩,其中开发建设面积680亩,均为村集体荒山。三是泗溪沟具有峨眉山稀有的溶洞群,大多溶洞保存完好,极具开发价值。该处适合旅游规划面积1955亩,其中开发建设面积约400亩左右。

(二)发展规划

一是苦蒿坪适宜引进旅游地产、大中型房车营地、游船码头、商业配套等,其他区域宜引进中小规模家庭农场、小型房车营地、露营地项目,打造避暑休闲、房车度假和峨眉后山旅游整装基地。二是核桃坝适宜引进旅游地产类、小型家庭农场、精美民宿、小型露营基地等项目。三是四溪沟区域适宜开发溶洞观光项目,统一经营管理;在周边开发家庭农场、经典民宿等。

三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

总投资13亿元。

(二)合作模式

独资。

(三)经济效益

项目建成后,预计可吸引游人200万人次,可实现收入10亿元,利税1000万元,可解决就业2000人。

四、联系方式:

(一)联 人:罗幼云

(二)联系方式:0833-5556227

                18990675869

(三)电子邮箱:149073273@qq.com

扫一扫在手机打开当前页